Українська Русский  
 
 
 
 
 
 



GISMETEO: Погода по г. Кременчуг

Курсы наличного обмена на сегодня

Оформление документов для проведения сделок по отчуждению недвижимого имущества.

С нового года на рынке недвижимости Украины нестабильная ситуация в связи с нововведениями в порядке оформления документов для проведения сделок по отчуждению недвижимого имущества.


Такая ситуация продлится как минимум до 1 февраля – в этот день нотариусы должны получить соответствующие инструкции по процедуре оформления сделок.

В настоящее время нотариусами сделки проводятся, однако единой тарификации услуг и единого списка документации для проведения процедуры отчуждения не существует.

По новому закону, витяг з реєстра (справка БТИ) для отчуждения недвижимого имущества не требуется, подобный витяг нотариус делает непосредственно перед сделкой. После сделки нотариус сразу же регистрирует объект недвижимости. Таким образом, экономится время для подготовки документов для отчуждения и время для регистрации объекта после проведения сделки. Это большой плюс нового положения. Однако процедура сделки из-за добавленного количества реестров растягивается на несколько часов.

Между тем на сегодня нет четких инструкций относительно срока действия технического паспорта объекта и сведений о возможных не узаконенных перепланировках. Некоторые  нотариусы пока воздерживаются от нотариальных действий, которые сопряжены с рисками ввиду отсутствия четких указаний на этот счет.

Сделки по отчуждению приватизированного земельного участка пока вообще невозможно провести.

Как сказал гендиректор днепропетровского агентства недвижимости «Проспект» Юрий Алексеенко, в ближайшее время ожидаются разъяснения от вышестоящих инстанций ввиду сложившейся ситуации. До этих пор специалист рекомендует передавать задатки по объектам недвижимого имущества, но все действия по их отчуждению совершать после 1 февраля.



15.01.2013
   
Контактное лицо:
Телефон:
E-mail:
Текст заявки:
 
 
© 2006-2015, ООО «Центр недвижимости «ГАРАНТ», Кременчуг.
Все права защищены. Копирование информации запрещено
без письменного согласия Компании.